
✔ прием врача точно по времени и без очередей;
✔ широкий спектр проверенных терапевтических методик;
✔ лечение и восстановление после тяжелых заболеваний или травм;
✔ удобное расписание — клиника работает ежедневно;
✔ доступные цены и уникальные предложения.

Преимущества аппаратной физиотерапии в нашей клинике
✔ Возможность как местно, так и комплексно воздействовать на проблему.
✔ Безопасность, безболезненность, отсутствие привыкания и побочных эффектов при лечении.
✔ Высокая эффективность и хорошие результаты после прохождения курса.
✔ Современное оборудование экспертного класса.
✔ Предварительная запись по телефону или онлайн.
В медицинском центре «СОВА» в Воронеже ведут прием врачи-физиотерапевты. Специалисты занимаются лечением пациентов с нарушениями функциональной работоспособности и двигательной активности, заболеваниями нервной системы, ЛОР-, дыхательных, зрительных органов и сосудов. Вы можете записаться в индивидуальном порядке или прийти по направлению от профильных врачей.
Транскраниальная микрополяризация (ТКМП)

Аппараты, на которых выполняется: «Магнон-ДКС».
Это терапевтическое воздействие постоянными микротоками малого значения на нервные клетки головного мозга. Сверхмалые импульсы постоянного тока по интенсивности похожи на естественные импульсы тела. Они влияют на биологически активные точки, расположенные в корковых проекциях головного мозга. Электрические микротоки действуют на структуры ГМ целенаправленно и избирательно. Они стимулируют развитие клеток нервной ткани, способствуют образованию новых нейронных связей. Транскраниальная микрополяризация способствует улучшению или восстановлению утраченных речевых и двигательных функций. Лечение помогает купировать гиперкинезы или судорожные эпизоды, нормализовать функциональность органов таза. У пациентов, перенесших инсульт или тяжелую травму, благодаря лечению уменьшается площадь очагов поражения. ТКМП применяют как отдельный вид лечения или в рамках комплексной терапии патологий нервной системы у пациентов любого возраста. Методика не имеет возрастных ограничений и хорошо переносится организмом.
Мезодиэнцефальная модуляция (МДМ-терапия)

Аппараты, на которых выполняется: «Магнон-ДКС».
Суть метода заключается в избирательном воздействии на центральную нервную систему с помощью слабого импульсного тока с заданными параметрами. Электрические сигналы, запрограммированные определенным образом, оказывают влияние на подкорково-стволовые отделы (мезодиэнцефальные структуры) мозга. К ним относятся таламус, ретикулярная формация, гипоталамо-гипофизарная, лимбическая и опиоидная системы. Благодаря стимуляции устраняется вегетативная дисфункция, включаются механизмы защиты и адаптации к различным негативным факторам на всех уровнях: системном, органном и тканевом. МДМ-терапия повышает иммунные свойства организма, нормализует функциональность органов, помогает предупредить заболевание или замедлить развитие патологического процесса.
Квантовая терапия

Аппараты, на которых выполняется: «ЛАЗМИК» и «Транскранио».
Методика лечения световым излучением, подразумевающая воздействие на органы и ткани низкоэнергетическим лазером. Всего существует несколько факторов воздействия: инфракрасное узкополосное, светодиодное широкополосное, постоянное магнитное поле и красное широкополосное оптическое излучение. Каждый механизм по отдельности обладает своим терапевтическим эффектом, в совокупности они нормализуют деятельность всего организма. Квантовая терапия улучшает процессы метаболизма, оказывает противовоспалительный, регенерирующий, обезболивающий и противоотечный эффект. Лечение способствует повышению иммунитета, стимулирует кровообращение, запускает цепочку физико-химических и биохимических реакций. В результате активизируется тканевое дыхание, улучшается работа эндокринных желез, усиливаются процессы обновления и регенерации в нервной, мышечной, костной тканях. Процедура не вызывает побочных явлений, не имеет ограничений по возрасту и может применяться как среди детей, так и у взрослых.
Амплипульстерапия или СМТ-терапия

Аппараты, на которых выполняется: «Амплипульс-5Бр» и «BTL-4000».
Эффективный способ электролечения путем воздействия на организм синусоидальными модулированными токами. Метод основан на колебаниях электрических токов в заданной последовательности. Переменный синусоидальный ток частотой до 5 кГц модулирован по амплитуде низкой частотой 10–150 Гц. Во время сеанса амплитуда тока то снижается, то повышается. Таким образом, СМТ возбуждает нервно-мышечный аппарат и запускает работу нейронов. Переменный ток глубоко проникает в кожные покровы, но не вызывает неприятных ощущений. Мышцы в зоне воздействия последовательно напрягаются и расслабляются, что целом улучшает микроциркуляцию крови, повышает тонус сосудов, способствует питанию клеток и тканей. Амплипульстерапия помогает снизить болевой синдром, расслабить мышцы, нормализовать артериальное давление и частоту сердечных сокращений. СМТ-лечение используется при заболеваниях нервной системы, сердца и сосудов, гипертонии, патологиях ЖКТ, суставов и органов малого таза. В методике используются низкочастотные токи, безопасные для организма.
Цветоимпульсная терапия

Аппараты, на которых выполняется: «МЕЛЛОН-2».
Лечебный эффект заключается во влиянии света различной длины на состояние организма человека. Цвет корректирует психоэмоциональное состояние за счет возникновения ассоциативных связей света с воздействием на человека внешних факторов. Ритмическое, пульсирующее воздействие мягко корректирует биоэлектрическую активность головного мозга. Цветоимпульсная терапия благотворно влияет на восстановление частотно-пространственного α-ритма. Методика способствует стабилизации функции вегетативной нервной системы. Во время прохождения курса терапии у пациентов улучшается кровообращение головного мозга, происходит восстановление сна и общего самочувствия, уменьшаются болевые ощущения и симптомы астении. В офтальмологии применяется при миопии, близорукости, астигматизме, глаукоме, катаракте, атрофии зрительного нерва.
Ультрафонофорез

Аппараты, на которых выполняется: «УЗТ-1.07Ф».
Ультрафонофорез (в том числе лекарственный) — это комбинированное воздействие на организм с помощью ультразвуковых волн и одновременного введения лекарственных средств. УЗ-колебания обладают массажным эффектом, прогревая и разрыхляя поверхностные слои кожи. В результате стимуляции повышается проницаемость кожного покрова и гистогематических барьеров, на фоне чего лекарственные вещества глубже проникают в ткани. Ультрафонофорез улучшает кровообращение и отток лимфы, усиливает терапевтический эффект сосудорасширяющих, противовоспалительных и обезболивающих препаратов, антибиотиков, антикоагулянтов и иммунодепрессантов. На фоне ультразвуковых колебаний снижается вероятность побочных реакций от применяемых лекарств.
Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК)

Аппараты, на которых выполняется: «Лазмик-ВЛОК».
Современная терапевтическая методика, направленная на лечение и профилактику широкого спектра болезней. Световая энергия воздействует на кровяные клетки в сосудистом русле. От состояния кровеносной системы зависит нормальная деятельность всех органов и систем ― этим и объясняется высокая эффективность ВЛОК. Лазерное излучение положительно влияет на все органы и системы. Оно ускоряет доставку кислорода в кровь, усиливает питание клеток и тканей, повышает иммунные свойства организма. В результате усиливается регенерация и обновление на клеточном уровне. ВЛОК запускает процессы саморегулирования и поддержания гомеостаза в организме. Процедура безопасная и малоинвазивная. В ходе процедуры в периферический сосуд вводят тонкую иглу со встроенным световодом, с помощью которого световая энергия передается в кровь.
НЛОК (надвенное лазерное облучение крови)

Аппараты, на которых выполняется: «Транскранио».
Передовая физиотерапевтическая методика, оказывающая воздействие, аналогичное ВЛОК. Эта процедура более комфортная и безболезненная для пациента, потому что в процессе не повреждается кожный покров. Излучатель помещается над магистральным кровеносным сосудом, а не входит в него. Световая энергия проходит через кожу, без использования иглы со световодом. Самые частые области воздействия ― вена в зоне локтевого сгиба или лучевой артерии. Терапия совершенно безопасна, хорошо переносится и сочетается с другими методами.
НЛОК оказывает многостороннее лечебное воздействие. Инфракрасное излучение лазера положительно влияет на структуру и свойства крови, улучшает метаболические процессы, ускоряет кровообращение и отток лимфы. Под действием светового излучения активизируются иммунные и восстановительные возможности организма, улучшаются реологические свойства крови, снижается активность патогенных микроорганизмов. Также НЛОК увеличивает концентрацию кислорода в крови и снижает риск тромбообразования.
Прессотерапия

Аппараты, на которых выполняется: «Doctor Life».
Процедура с эффектом лимфодренажного массажа. В медицинской практике применяется для избавления от жировых отложений и отечности, улучшения мышечного тонуса. Прессотерапия необходима в том случае, если в организме произошло нарушение дренажа лимфы. На этом фоне в тканях нередко накапливаются вредные вещества, токсины, продукты клеточного распада. Лишняя жидкость задерживается в межклеточном пространстве, что приводит к образованию отеков. Во время стимуляции лимфотока путем прессотерапии происходит выведение лишних веществ из подкожно-жирового слоя.
Суть процедуры заключается в подаче воздуха под определенным давлением в камеры специального костюма. Поступление сжатого воздуха дозированное и волнообразное. Давление в камерах то повышается, то снижается, и таким образом происходит стимуляция лимфотока и усиление микроциркуляции крови. Токсические вещества и ненужная жидкость покидают организм, ткани очищаются, получают достаточное питание. Прессотерапия применяется при лечении целлюлита, заболеваний опорно-двигательного аппарата, варикозной болезни.
Микротоковая терапия

Аппараты, на которых выполняется: «ДЭНАС-ПКМ».
Метод предназначен для оказания общерегулирующего влияния на физиологические системы организма, а также для лечения функциональных расстройств в широком спектре патологий. Эффект достигается путем воздействия на биологически активные точки и биологически активные зоны организма человека электрическим током различных частот.
Дарсонвализация

Аппараты, на которых выполняется: «Искра-4АмД».
Методика электротерапии, в основе которой лежит воздействие высокочастотного переменного импульсного тока. Возникший искровой разряд провоцирует рефлекторные реакции органов и тканей организма. Благодаря малой силе тока не происходит повреждения тканей. Электрические импульсы раздражают нервные рецепторы кожи и слизистых оболочек, повышают проницаемость сосудистых стенок, способствуют расширению просветов сосудов, стимулируют обменные процессы. Дарсонвализация оказывает выраженное обезболивающее и противовоспалительное действие, улучшает периферическое кровообращение и усиливает трофические функции тканей в области контакта с электродом.
Транскраниальная ритмическая магнитная стимуляция

Аппараты, на которых выполняется: «BTL-4000».
Метод, основанный на стимуляции нейронов в пораженных структурах головного мозга. У магнитного поля высокая проникающая способность и направленность ― можно воздействовать только на ограниченную область мозга. ТРМС способствует восстановлению нейронных связей в коре головного мозга, улучшает межклеточное взаимодействие. Процедура может действовать на организм возбуждающе или, наоборот, иметь тормозящий эффект ― в зависимости от заболевания и режима работы аппарата.
В ходе терапии наблюдается иммуномодулирующее, седативное и нейротропное действие. Улучшается кровообращение, нормализуется микроциркуляция, ускоряются обменные процессы в клетках и тканях головного мозга. Даже при наличии поражения ЦНС у взрослых и детей после курса лечения ТРМС улучшаются когнитивные способности. Процедура безболезненна и имеет минимум противопоказаний.
УФО-терапия

Аппараты, на которых выполняется: ОУФК-01 «Солнышко».
Метод ультрафиолетового облучения, который проводится с использованием кварцевой лампы. Во время воздействия ткани поглощают кванты излучения, атомы и молекулы приходят в возбужденное состояние, формируется цепочка биохимических реакций. Ультрафиолет активизирует защитные силы организма. УФ-лучи ускоряют процессы эпителизации и регенерации, усиливается рост соединительной ткани. Поэтому УФО-терапия часто используется для восстановления после медленно заживающих ран, порезов и язв. Также методика обладает противомикробным и дезинфицирующим действием, повышает устойчивость кожи к различным инфекциям.

Направления работы
Физиотерапевт является специалистом широкого профиля. Прежде чем назначить лечение, он оценивает физическое и функциональное состояние человека. Методов в физиотерапии очень много, поэтому список показаний к лечению огромен.
Врачи клиники «СОВА» помогут пациентам, страдающим следующими заболеваниями:
- осложнения после серьезных травм и хирургических вмешательств;
- последствия ушибов, вывихов, разрывов связок, растяжений;
- заболевания дыхательной системы;
- ЛОР-патологии ― как острые, так и хронические (гайморит, ринит, тонзиллит, фарингит, ларингит и другие);
- болезни опорно-двигательного аппарата;
- межпозвоночные грыжи;
- сосудистые патологии;
- болезни гинекологического или урологического профиля;
- дерматологические заболевания;
- стрессовые состояния, неврозы, психозы.