
✔ устранение отеков и улучшение кровообращения;
✔ предупреждение варикоза;
✔ снятие мышечного напряжения;
✔ ускорение выведения шлаков и токсинов;
✔ восстановление после травм и операций;
✔ отсутствие побочных эффектов.

Преимущества обращения в клинику «СОВА»
✔ Консультации физиотерапевта, флеболога, массажиста и других смежных специалистов с многолетним опытом работы.
✔ Локальное воздействие на проблемные зоны.
✔ Процедуры на современном оборудовании.
✔ Назначение индивидуального плана лечения.
✔ Контроль интенсивности и времени воздействия в ходе пневмомассажа.
✔ Большой выбор физиотерапевтических процедур.
✔ Прием в любое удобное для вас время без выходных.
Прессотерапия или пневмомассаж — это аппаратная процедура, при которой сжатый воздух воздействует на лимфатическую систему. Во время сеанса воздух под повышенным или пониженным давлением подается в манжету с камерами. Терапевтический эффект прессотерапии основан на стимуляции кровотока и лимфотока, выводе лишней жидкости и токсинов из организма.
Прибор для прессотерапии оснащен специальным программным обеспечением, которое автоматически регулирует силу и продолжительность подачи воздуха. Аппаратный массаж не доставляет дискомфорта или болезненных ощущений, позволяет расслабиться и снять напряжение.

Зоны тела для пневмомассажа:
✔ верхние и нижние конечности;
✔ талия;
✔ бедра;
✔ ягодицы.

Показания
В каких случаях лимфодренаж даст положительные результаты:
-
отечность, нарушение работы лимфатической системы, застой лимфы;
-
варикозное расширение вен;
-
синдром «уставших ног»;
-
ревматоидный артрит;
-
венозная недостаточность;
-
стресс, перенапряжение, эмоциональные перегрузки;
-
дряблость, снижение тонуса кожи;
-
восстановление после операций;
-
перенесенные травмы, в том числе спортивные;
-
плохая перистальтика кишечника и регулярные запоры;
-
восстановление после интенсивных спортивных тренировок;
-
гиподинамия — малоподвижный, сидячий образ жизни.
Точные показания для проведения курса пневмомассажа определит врач. Направление выдает флеболог, массажист, физиотерапевт или мануальный терапевт. Процедура проходит в физиокабинете под контролем медперсонала.

Противопоказания
-
острая сердечная недостаточность;
-
онкологические заболевания;
-
повышенная температура тела;
-
высокое артериальное давление;
-
острые инфекционные болезни;
-
тромбоз или тромбофлебит;
-
туберкулез;
-
наличие открытых ран, нагноений, незаживающих язв;
-
установленный кардиостимулятор;
-
период беременности.

Особенности метода
Лимфатическая система имеет сложное строение. Она объединяет сеть сосудов, лимфоузлы и лимфоидные органы. Лимфа схожа по составу с плазмой крови, она также циркулирует по органам и отвечает за отток жидкости из межклеточного пространства, синтез лимфоцитов, транспорт белков, электролитов и гормонов. При застое лимфы образуются отеки, ослабляется иммунитет, скапливаются токсины.
Пневмомассаж оказывает последовательное, ритмичное, волнообразное действие на кожу, мышцы, поверхностные вены и лимфатические сосуды. Процедура усиливает ток лимфы, в результате чего жидкость и токсины быстрее выводятся из организма.

Порядок проведения процедуры
Пациент надевает отдельные манжеты, в которые под давлением будет поступать сжатый воздух. Костюм соединен с аппаратом при помощи воздуховодов. Сжатый воздух подается в различных режимах. Уровень компрессии регулируется компьютерной программой, таймер отсчитывает время надувания и сдувания костюма.
Средняя продолжительность прессокомпрессии ―30 минут. Курс состоит из 10-15 процедур с перерывом между ними в 2-3 дня. Количество сеансов определяет врач, исходя из показаний, симптомов и состояния здоровья пациента. Для закрепления эффекта может потребоваться повторный курс через 6 месяцев.
Подготовка
Перед прохождением прессотерапии, необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Специалист удостоверится, что нет противопоказаний к лимфодренажу, проведет осмотр, чтобы определить наиболее проблемные зоны, нуждающиеся в терапии.
Не рекомендуется употреблять пищу за два часа до сеанса. Пить воду разрешается, но перед процедурой лучше опорожнить мочевой пузырь. Также заранее примите теплый душ и очистите кожу в области воздействия.
После пневмокопрессии желательно надеть компрессионную одежду. Можно сразу вернуться к привычному образу жизни и трудовой деятельности. Иногда кожа после лимфодренажа краснеет, через несколько часов эта реакция проходит. Реже остаются небольшие синяки, которые также исчезают за 1-2 суток. В течение 2-3 часов после сеанса пневмокомпрессии не рекомендуется принимать пищу, заниматься интенсивными тренировками и употреблять алкоголь.
Сочетание с другими процедурами
Для максимального эффекта прессотерапию (лимфодренаж) нередко сочетают с другими оздоровительными процедурами: антицеллюлитный массаж, мезотерапия;
В итоге терапевтический эффект отражается и на внешности, и на самочувствии в целом.
Польза процедуры
Прессотерапия — это уменьшение объемов и общее оздоровление тела. Лимфодренаж оказывает комплексное положительное воздействие на организм, а именно:
-
снимает мышечное напряжение;
-
устраняет хроническую усталость;
-
повышает тонус и эластичность кожи;
-
избавляет от лишнего веса;
-
улучшает кровообращение;
-
снимает отечность в ногах;
-
укрепляет иммунитет, активизирует защитные силы организма;
-
предупреждает развитие варикоза и тромбофлебита;
-
ускоряет восстановление после операций и травм;
-
активизирует выведение шлаков и токсинов.
Записаться на процедуру прессотерапии можно по телефону колл-центра или через on-line форму на сайте. Перед приобретением сеансов рекомендуем проконсультироваться у наших специалистов: физиотерапевта, флеболога, мануального терапевта или массажиста. Врач назначит индивидуальный курс лечения в зависимости от состояния здоровья и желаемых результатов.