
✔ рентген кисти по доступной цене в Воронеже;
✔ готовый снимок сразу после процедуры;
✔ цифровое оборудование, позволяющее получать изображения высокой четкости;
✔ можно сделать в плановом порядке или экстренно в травмпункте;
✔ для пациентов с 16 лет.

Преимущества обращения в клинику «СОВА»
✔ Консультативный прием травматологов-ортопедов с большим практическим опытом.
✔ Лабораторные и инструментальные исследования на базе одного медцентра.
✔ Цифровая рентгенография всех видов суставов.
✔ Индивидуальный подбор медикаментозного и физиотерапевтического лечения.
✔ Внимание и забота о каждом пациенте.
✔ Регулярные скидки и акции на диагностику и консультации.
Кисть руки имеет анатомически сложную структуру: она состоит из мелких костей, хрящей и сочленений. В роли связочного аппарата выступает лучезапястный сустав, он же обеспечивает выполнение движений. Ежедневно кисть подвергается интенсивным механическим нагрузкам, чрезмерному давлению, выполняют множество движений. В результате травм, неправильного питания, нарушения обменных процессов в костях кисти могут произойти серьезные изменения. Чтобы вовремя предупредить развитие деформаций и различных заболеваний, выполняют рентгенографию кисти.
На рентгеновском снимке отчетливо можно увидеть состояние костных структур и мягких тканей, определить тип перелома, наличие деформаций, воспалений, объемных образований.
В клинике «СОВА» исследование проводится в комфортном рентген-кабинете с современным оснащением — аппаратом OPERA T30CS. Рентгенография занимает всего несколько минут, результаты будут готовы через несколько минут. Со снимком вы можете обратиться к своему лечащему врачу за дальнейшими назначениями.

Особенности рентгена кисти:
✔ снимок в двух проекциях;
✔ изучаются запястья, фаланги пальцев, пясть;
✔ низкая лучевая нагрузка;
✔ не требуется специальная подготовка;
✔ минимум противопоказаний.

Показания
Рентген кисти назначают в следующих случаях:
-
полученные травмы разного характера и давности: ушибы, переломы, вывихи, растяжения;
-
боль в области кисти и запястья: как в состоянии покоя, так и во время физической активности;
-
отечность и сильные гематомы, появившиеся в результате травмирования;
-
нарушение кровоснабжения пальцев, онемение и потеря чувствительности;
-
воспалительные заболевания: артрит, артроз;
-
покраснение и припухлость кожного покрова в области запястья;
-
ограничение подвижности пальцев, запястья и лучезапястного сустава в целом;
-
ревматизм;
-
системная красная волчанка;
-
остеомиелит;
-
кальциноз ― солевые отложения в мягких тканях;
-
врожденные аномалии развития кисти.
Рентгеновское изображение позволит врачу-травматологу увидеть пораженные области и измененные участки костей, а значит, поставить точный диагноз, даже если болезнь находится на ранней стадии.
Рентген кисти необходим при подготовке к хирургическому вмешательству в зоне сустава. Также снимок проводится для определения костного возраста и сопоставления с биологическим.

Противопоказания
Цифровой рентген дает минимальную лучевую нагрузку – при однократном проведении она незначительна и никак не влияет на организм здорового взрослого человека. Современное оборудование помогает контролировать уровень лучевой нагрузки, а для получения четкого снимка время воздействия X-лучей сокращено.
Тем не менее, с осторожностью и только в случае крайней необходимости можно делать рентгенографию кисти беременным и кормящим женщинам (излучение может негативно отразиться на грудном молоке).
Могут возникнуть сложности при выполнении рентген-диагностики кистей, если пациент страдает неконтролируемыми, непроизвольными движениями рук, так как во время процедуры нужно сохранять неподвижность.
Ионизирующее воздействие на организм минимальное, тем более, перед началом исследования рентген-лаборант предоставит защиту от облучения — специальный свинцовый фартук.

Как сделать рентген кисти
Рентгенография используется в качестве метода первичной диагностики или для контроля динамики патологических процессов в костях и тканях. После получения результатов врач разработает план лечения, который может включать медикаментозные методики, физиолечение или оперативное вмешательство (в запущенных случаях).
Подготовка
Чтобы получился четкий снимок и результаты были точными, перед процедурой снимите все металлические предметы и украшения с рук: часы, браслеты, кольца. Закатайте длинные рукава, чтобы доступ к исследуемой области был свободным. Во время исследования выполняйте указания рентген-лаборанта, постарайтесь не совершать резких движений.
Предупредите специалиста, если за последний год уже получали значительную дозу облучения. На исследование можете взять с собой предыдущие рентгеновские снимки, чтобы сравнить результаты в динамике.
Как проводится исследование
Рентгенография кисти проводится в отдельном кабинете. Пациент располагается на стуле сидя, исследуемую руку сгибает в локте и кладет на специальную подставку. Остальную часть тела необходимо защитить фартуком со свинцовой мембраной.
Чтобы получить наиболее информативную картину, положение рук предстоит менять в зависимости от нужной проекции. Снимки кистей выполняют в прямой и боковой проекциях. Если проекция прямая, уложите руку горизонтально тыльной стороной или ладонью (правильное положение подскажет рентген-лаборант). В случае боковой проекции кисть нужно повернуть на бок, большой палец при этом отвести вперед. Сохраняйте неподвижность, пока аппарат делает серию снимков.
Сама процедура занимает 2-3 минуты, около одного часа требуется на расшифровку и описание результатов врачом-рентгенологом. Специалист оценивает расположение костных структур, соединение, целостность, плотность костей. В норме на рентгеновском снимке визуализируется однородная структура костей, без затемненных участков.

Что покажет рентгенография кисти:
-
переломы, трещины, микротрещины, подвывихи, вывихи;
-
синовит ― скопление жидкости в суставной щели;
-
патологические процессы в мышцах, сухожилиях и лимфоузлах;
-
остеопороз, который характеризуется истончением костной ткани;
-
воспалительные процессы;
-
кисты;
-
доброкачественные и злокачественные новообразования;
-
остеофиты на поверхности сустава;
-
врожденные деформации;
-
кальцификацию костей;
-
эрозию лучезапястного сустава;
-
инородные предметы в мягких тканях.
Записаться на исследование и узнать точную цену рентгенографии кисти можно на сайте, по телефону колл-центра или оставив заявку через онлайн-форму. В клинике «СОВА» В Воронеже вы пройдете рентген быстро и без риска для здоровья. Результат можно получить на диске и в виде готового снимка.