
✔ возможность сделать УЗИ желудка в Воронеже по доступной цене;
✔ нет лучевой нагрузки на организм;
✔ максимальная точность получаемых результатов;
✔ диагностика заболеваний на начальных стадиях развития;
✔ выдача заключения в день исследования;
✔ неинвазивность и безболезненность процедуры.

Почему стоит сделать УЗИ желудка в клинике «СОВА»:
✔ Штат профессиональных докторов с большим практическим опытом.
✔ Возможность комплексного обследования внутренних органов с помощью инструментальных и лабораторных анализов.
✔ Консультации с врачами смежных профилей.
✔ Прием по предварительной записи без ожидания и очередей.
Ультразвуковое исследование — это доступный и эффективный метод обнаружения болезней и патологий. Среди других преимуществ выделяют его безопасность, высокую скорость проведения, а также отсутствие ограничений по количеству манипуляций. Часто данный способ осмотра применяется для оценки состояния пищеварительных органов, в частности — желудка. В ходе работы узиолог изучает его анатомическую форму, функциональность, определяет возможные новообразования, воспалительные процессы.

Предоставляемые услуги
✔ УЗИ желудка.

Подробнее о процедуре
УЗ-диагностика необходима для оценки структур желудка. Благодаря полученному результату врач определяет признаки заболеваний, а также устанавливает степень развития патологического процесса и поражения здоровых тканей. Дополнительно определяются следующие характеристики пищеварительного органа:
-
Толщина стенок тканей.
-
Наличие рефлюкса (гастроэзофагеального, дуоденогастрального).
-
Отсутствие или наличие деформаций.
-
Особенности анатомического строения в сравнении с нормой.
-
Качество кровоснабжения.
-
Расположение относительно других органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Метод используется не только для постановки диагноза, но и с целью отслеживания эффективности назначенного лечения.
Подготовка
Если вас направили на УЗИ желудка, приготовления нужно начать за сутки до визита в клинику. Рассмотрим наиболее важные рекомендации:
1. Уберите из рациона продукты, вызывающие повышенное газообразование. К таковым относятся: бобовые культуры, молоко, кофе, мучная выпечка, чернослив, яблоки и капуста. Временно соблюдайте диету, составив меню из круп, приготовленных на пару, а также отварного мяса.
2. Последняя трапеза должна состояться за 8 часов до посещения клиники. После пробуждения нельзя пить и завтракать. Если вы записаны на вечер, допускается употребление небольшого количества несладкого чая.
3. В случае имеющихся проблем с вздутиями и метеоризмом, обязательно сообщите об этом доктору в ходе первичной консультации. Он даст названия медикаментов, которые помогут справиться с недугами.
4. За 5 часов до УЗИ воздержитесь от курения.
Проведение
Пациент принимает положение лежа на спине и освобождает живот от одежды. Врач ультразвуковой диагностики наносит на исследуемую область контактное средство и начинает датчиком по зоне проекции. Процесс занимает порядка 20-30 минут. Далее специалисту потребуется время на расшифровку данных и выдачу заключения.

Что эффективнее: УЗИ или ФГДС?
Гастроскопия — это другой способ диагностики, позволяющий оценить состояние желудка. Пациенты нередко сравнивают его с ультразвуковым обследованием и задаются вопросом о том, что лучше.
УЗИ желудка не является заменой ФГДС. Это дополнительный вариант обследования, который дает специалистам более полную и подробную картину заболевания, поэтому врачи часто выписывают направления сразу на 2 процедуры. Также результаты ультразвукового исследования могут послужить поводом для проведения гастроскопии.
Что касается разницы между осмотрами, она заключается в способах проведения и уровне дискомфорта. Фиброгастродуоденоскопия выполняется путем введения специального гастроскопа через пищевод, поэтому может вызывать рвотный рефлекс и в целом доставлять человеку неприятные ощущения. Ультразвук совершенно неощутим. Максимум, что чувствует пациент — незначительную прохладу от геля и касания датчиком.

Показания
Гастроэнтеролог выдает направление на процедуру в следующих случаях:
-
Боли ноющего, режущего или тупого характера, локализующиеся в области верхней части брюшной полости.
-
Жалобы на повышенное газообразование и частые вздутия.
-
Регулярные изжоги.
-
Тошнота и рвота как после приема пищи, так и без причины.
-
Систематические нарушения стула (запоры, диареи).
-
Ощущение неприятного привкуса, а также появление тяжелого запаха изо рта, не связанного со стоматологическими проблемами.
-
Наличие патологических примесей в каловых массах (крови, слизи) и изменение их цвета.
-
Стремительное снижение веса или быстрый набор массы тела.
Помимо перечисленных симптомов, УЗИ проводится в профилактических целях и для контроля уже диагностированных заболеваний: гастрита, рефлюксной болезни, язвы и других. Абсолютных запретов на проведение осмотра нет, поэтому его можно сделать как взрослому человеку, так и ребенку в сопровождении родителя.
Противопоказания
К ограничениям относятся локальные повреждения кожного покрова зоны проекции. В таком случае обследование откладывается до момента полного заживления травм.

Профилактические меры
Чтобы не допустить развития заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), придерживайтесь простых врачебных рекомендаций:
-
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением. Установить точную проблему ухудшения самочувствия сможет только профессиональный врач. Использование средств народной и альтернативной медицины способно не только усугубить ситуацию, но и негативно отразиться на состоянии здоровых органов.
-
Нормализуйте режим питания. Откажитесь от фаст-фуда, сильно жареной и жирной пищи. Включите в рацион больше овощей, фруктов и грубоволокнистых продуктов.
-
Откажитесь от всех вредных привычек. Курение и алкоголь наносят серьезный удар здоровью желудка, а также другим органам пищеварения: кишечнику, поджелудочной железе, печени и так далее.
-
Контролируйте собственный вес. При необходимости сбросьте его. Обязательно занимайтесь умеренными физическими нагрузками, чтобы поддерживать тело в тонусе.
-
Научитесь избавляться от стресса. Высыпайтесь, гуляйте и освойте методы борьбы с неврозами. При необходимости обратитесь за помощью специалиста.
-
Не запускайте уже диагностированные болезни ЖКТ. Современная медицина позволяет контролировать многие недуги. Соблюдая требования врача и систематически проходя профилактические осмотры, качество вашей жизни станет значительно лучше.

Заключение
Заболевания пищеварительной системы представляют серьезную угрозу для здоровья человека, поэтому ее состояние нужно держать под контролем. Чтобы записаться на УЗИ желудка, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку в режиме онлайн. Операторы колл-центра подберут для вас удобную дату приема, проинформируют о стоимости медицинской услуги и ответят на сопутствующие вопросы. Прием пациентов осуществляется по адресу ул. Никитинская, д. 52.